Avete mai visto il platano? La banana verde che si chiama platano, intendo. Ce l'hanno nei supermercati molto grossi, in genere. Altrimenti lo trovate nei negozietti degli africani ed è proprio lì che vi consiglio di andare a comprarlo. Non tanto per smentire Mogol/Battisti in “Supermarket”, e nemmeno per motivi finto etici, è che in questo modo magari riuscirete a farvi suggerire a vostra volta alcune ricette. Tipo quella che hanno detto a me.
Intanto suggerisco di comprarne più di quanto ve ne serva. In questo modo, se sbaglierete i tempi di cottura o avrete problemi, potrete insistere e correggere la vostra abilità culinaria.
Detto questo, aspettate che i platani maturino. Quando sono pronti, con un coltello tagliate le estremità e incidete un lato, sbucciate e via. Avete comprato delle arachidi? Sì, proprio quelle che sgranocchiate durante la partita. Bene. Se le banane sono sufficientemente mature, potete infilarci le arachidi pressando con il dito (occhio a non distruggerle).
Spennellate con l’olio le banane e scaldate il forno a 220 gradi, poi mettetele dentro per una ventina di minuti. Fate la stessa cosa con un bel trancione di pesce (persico, suggerirei) al quale avrete praticato alcune incisioni, e infilato dentro un po' di erbette, passando poi il pesce nel pan grattato con il pepe prima di metterlo in forno.
Tirate fuori dal forno e preparate una ciotola di ghee (burro chiarificato) o di burro normale fuso, con un po' di sale. Mettete delle belle cucchiaiate di burro sulle banane, servite e mangiate. Una banana e un pezzo di pesce a testa.
(Se il vostro stomaco regge, prendete le banane e friggetele, semplicemente. Sono buonissime e basta.)
Ah, ecco cos'era quella roba che la mia zita ed io comprammo in quel negozietto africano, un platano! Era duro come un chiodo da bara, verde come la cravatta di Calderoli e saporito come un mocassino.
RispondiEliminaNon pensavo maturassero i mocassini, ci proveremo.
Diventano un poco giallini e meno verdi. Diventano anche più morbidi. E più dolci, che se li tagli a fettine e li friggi...
RispondiEliminaTiziano
buonissimo!!!! Platano forever
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