giovedì 22 settembre 2011

A tavola con Tiziano Fiorveluti: Australian Rock

Prendi due tranci di salmone fresco al banco pesce della Coop. Incidilo appena in qualche punto dove sistemerai dell'aneto e dei semi di girasole. Scalda una padella antiaderente e mettici del burro chiarificato (si chiama GHEE ed è molto usato nella cucina indiana. Negli Asian Store lo trovi sicuro. A differenza del burro normale non diventa nero e sopporta le alte temperature). Scalda bene la padella a bomba, quando è calda abbassa la fiamma, poi sbattici dentro il burro, distribuisci e poi il salmone. Tuffo nella padella e cottura di qualche minuto per lato. Nella padella io metterei anche un bel po' di semi di girasole, in modo che si tostino per bene. Quando il pesce è pronto lo tiri via e lo metti in un piatto, lasciando il resto in padella. Versi un cucchiaio o due di Bourbon nella padella (OCCHIO ALLA FIAMMATA, forse) e butti un cucchiaino di zucchero di canna. Mescoli bene e fai rapprendere per pochissimo tempo, perché il Bourbon evapora presto.

Versi il contenuto della padella in maniera uguale sui due tranci di salmone.

Contorno: un'insalata verde con dei semi di girasole crudi, così li finisci. E poi così non fai le solite patate, che peraltro ci stanno sempre da dio.

KIM SALMON era il chitarrista dei Beasts of Bourbon. Devo aggiungere altro?

2 commenti:

  1. Per tutto il post mi sono chiesta "perché australian?... mica ci sono i salmoni là".
    Poi ho capito.
    Proverò

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  2. Anonimo11:37 AM

    Prova anche questo:
    http://www.youtube.com/watch?v=e3VTxdMNhb8&feature=related

    Tiziano Fiorveluti

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