Prendi due tranci di salmone fresco al banco pesce della Coop. Incidilo appena in qualche punto dove sistemerai dell'aneto e dei semi di girasole. Scalda una padella antiaderente e mettici del burro chiarificato (si chiama GHEE ed è molto usato nella cucina indiana. Negli Asian Store lo trovi sicuro. A differenza del burro normale non diventa nero e sopporta le alte temperature). Scalda bene la padella a bomba, quando è calda abbassa la fiamma, poi sbattici dentro il burro, distribuisci e poi il salmone. Tuffo nella padella e cottura di qualche minuto per lato. Nella padella io metterei anche un bel po' di semi di girasole, in modo che si tostino per bene. Quando il pesce è pronto lo tiri via e lo metti in un piatto, lasciando il resto in padella. Versi un cucchiaio o due di Bourbon nella padella (OCCHIO ALLA FIAMMATA, forse) e butti un cucchiaino di zucchero di canna. Mescoli bene e fai rapprendere per pochissimo tempo, perché il Bourbon evapora presto.
Versi il contenuto della padella in maniera uguale sui due tranci di salmone.
Contorno: un'insalata verde con dei semi di girasole crudi, così li finisci. E poi così non fai le solite patate, che peraltro ci stanno sempre da dio.
KIM SALMON era il chitarrista dei Beasts of Bourbon. Devo aggiungere altro?
Per tutto il post mi sono chiesta "perché australian?... mica ci sono i salmoni là".
RispondiEliminaPoi ho capito.
Proverò
Prova anche questo:
RispondiEliminahttp://www.youtube.com/watch?v=e3VTxdMNhb8&feature=related
Tiziano Fiorveluti