venerdì 27 maggio 2011

A tavola con Tiziano Fiorveluti: Tonnone

(torna a grande richiesta - non è vero - la rubrica culinaria fiorveluta)

Prendete un bisteccone di tonno, bello rosso. Fatelo marinare con olio, vino rosso e capperi, kummel, semi di sesamo. Questa cosa deve durare quattro ore almeno. In queste quattro ore guardate un film che ne duri almeno tre, sennò la ricetta non viene bene.

Sgocciolate un po' il bisteccone di tonno dalla marinata e poi mettetelo sulla piastra calda, qualche minuto per lato. L’interno del tonno deve rimanere rosso.

Dovreste avere fatto dei crostini di pane con dei capperi, pomodori secchi tritati, olio e aglio tritato… e una fetta di prosciutto sopra. Crudo, con il grasso. Fatene tanti e guai a voi se servite della verdura o delle patate. Il contorno è rappresentato dai crostoni.

Beveteci del vino rosso, forte. Chi sostiene il contrario non sa vivere.

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