lunedì 24 gennaio 2011

A tavola con Tiziano Fiorveluti: Tagliolini fase R.E.M.

Prendete un porro per commensale e tagliatelo a listarelle. Fare il soffritto con olio d'oliva extravergine e con due spicchi d'aglio schiacciati, aggiungete i porri e fate soffriggere per bene un minuto a fuoco alto, poiabbassate mescolando frequentemente. Un po' di peperoncino, se volete, non fa mica schifo, che tanto la ricetta è già pesantucola e quindi fossi in voi non mi formalizzerei.

Quando vedete che il sugo comincia a ritrarsi, allora scegliete se essere i R.E.M. prima del contratto major o quelli da "Out Of time" in poi. Nel secondo caso aggiungete dell'acqua per allungare il sugo, nel primo caso, invece, bagnate con del vino rosé. Sarà anche il vino rosé quello che porterete in tavola per accompagnare.

I tagliolini li farete cuocere in abbondante acqua salata. Grattugiate dell'emmenthal. Amalgamate al sugo e impiattate. Dite ai commensali che chi vuole può aggiungere l'emmenthal come farebbe con il parmigiano.

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